четверг, 30 августа 2012 г.

Шкатулка "Sphinx"


Сфинксы всегда привлекали внимание любителей кошек. По поводу их экстравагантной внешности спорили, ругались и даже судились. Главное, что эти животные не оставляют никого равнодушным. 





Кто такие - сфинксы? Разумеется, они появились в результате мутации среди кошек. Периодически в разных странах возникали и исчезали голые кошки. Там, где особи оказывались жизнеспособными - работали селекционеры. Они доработали экстерьер и получили новые стандарты пород, что подарило нам сегодня такое разнообразие фенотипа у сфинксов.

Когда человек впервые видит сфинкса, то возникает желание взять его на руки и прикоснуться к этим складочкам на теле. Затем сфинкс поражает человека своими уникальными способностями, которые не свойственны другим породам кошек. Например, сфинксы легко своими длинными фалангами, как пальчиками, умеют брать предметы. Перепонки на лапах сфинксов между фалангами дают возможность этим кошкам хорошо плавать и маневрировать в воде. Поэтому их часто можно видеть играющими в ванной или принимающими водные процедуры.

Сфинксы весьма интеллектуальные кошки. Они избирательны в вопросах симпатий, как дети различают плохих и хороших людей, весьма ласковы и общительны со своими владельцами, за что их так любят и ценят заводчики и владельцы сфинксов.








Комментариев нет:

Отправить комментарий