четверг, 30 августа 2012 г.

Страницы истории. Последняя Императорская семья. Романовы.


Романовы – это неотъемлемая часть нашей истории, часть становления Государства Российского. Историю своего государства нужно помнить и чтить…



Данная работа – это отражение семейных связей последних императоров – Александра III Миротворца и его старшего сына Николая II.
Так какие же они? Какими были наши последние цари? Несколько интересных фактов.
… В октябре 1888 года, во время одной из поездок по стране, императорский поезд сошел с рельс. Крыша вагона, в котором находилась семья Александра III, начала проваливаться. Император, обладавший необычайной физической силой, принял на свои плечи падающую крышу и держал ее до тех пор, пока его жена и дети не выбрались живыми и невредимыми из-под обломков….
…Ее полное имя Мария-София-Фредерика-Дагмар. Датская принцесса. В России — Мария Федоровна Романова. Предпоследняя русская императрица, жена императора Александра III. Прожила на свете 81 год, из них 52 — в России. Мать шестерых детей, в том числе последнего русского царя Николая II….
…Николай II был верным и преданным мужем, хорошим семьянином и прекрасным отцом. Но именно это часто ставилось ему в вину. Его прозвищем было: «Большой господин маленького роста», а о его отцовстве с нескрываемой издевкой говорили: «ОТМАХАЛ», зашифровывая в этой незамысловатой аббревиатуре имена всех его детей (О — Ольга, Т — Татьяна, М — Мария, А — Анастасия, АЛ — Алексей). Питерские зубоскалы не забыли при этом даже об одном выкидыше, случившемся у Александры Федоровны, обозначив его двусмысленной литерой «X».
…Александра Федоровна была дочерью великого герцога Гессен-Дармштадтского и до замужества носила имя Алиса-Виктория-Елена-Луиза-Беатрисса. Она стала женой наследника русского престола 14 ноября 1894 года. При обязательном в подобных случаях обряде перехода в православие она получила русское имя Александра Федоровна.






Комментариев нет:

Отправить комментарий